Рубка в чашу

Рубка в чашу

Технология рубки в чашу является одним из способов для углового соединения брёвен в срубах. Преимуществом данной методики перед остальными методиками, является то, что углы срубов становятся, как в народе говорят, тёплыми. Углы при использовании этой технологии хорошо защищаются от дождя, при помощи выступающих частей брёвен, а сами срубы становятся наиболее устойчивыми. Также важно заметить, что технология рубки "в чашу" может изготовляться как чашей вниз, так и чашей вверх.

ООО «Смолсруб»
216291, Россия, Смоленская обл., г. Велиж, ул. Куриленко, д. 12
+7 (910) 726-22-18

Технология рубки в чашу является одним из способов для углового соединения брёвен в срубах. Преимуществом данной методики перед остальными методиками, является то, что углы срубов становятся, как в народе говорят, тёплыми. Углы при использовании этой технологии хорошо защищаются от дождя, при помощи выступающих частей брёвен, а сами срубы становятся наиболее устойчивыми. Также важно заметить, что технология рубки "в чашу" может изготовляться как чашей вниз, так и чашей вверх.

Этот вид рубки является одним из самых популярных, также можно сказать, что это классический вид рубки, в связи с тем, что большинство исторических русских построек выполнены с незначительными расхождениями, именно при применении именно этой технологии рубки срубов. Стоит отметить, что круглые профили брёвен являются наиболее распространенными в странах СНГ.

Суть технологии заключается в том, что в бревне нижнего венца производится полукруглый проруб - чаша, который должен соответствовать геометрии верхнего бревна.

 

Назад

© «СмолСруб», 2018

Строительство деревянных домов под ключ

 

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Смоленская обл., г. Велиж, ул. Куриленко, д. 12
E-mail: smolsrub@gmail.com
Телефоны: +7 (910) 726-22-18
WhatsApp и Viber: +7 (951) 697-55-15