Рубка в лапу

Рубка в лапу

Рубка в лапу - это один из методов рубки углов различных бревенчатых построек, бревна которых соединены потайным зубом и не выглядывают за наружную плоскость стен. Существует два разных вида рубки стен "в лапу": первый сложный и второй простой. В первом варианте используется коренные шипы, во втором - вставные. Их отличие заключается в том, что при использовании коренных шипов исключается сдвиг брёвен "в лапе". 

ООО «Смолсруб»
216291, Россия, Смоленская обл., г. Велиж, ул. Куриленко, д. 12
+7 (910) 726-22-18

Рубка в лапу - это один из методов рубки углов различных бревенчатых построек, бревна которых соединены потайным зубом и не выглядывают за наружную плоскость стен. Существует два разных вида рубки стен "в лапу": первый сложный и второй простой. В первом варианте используется коренные шипы, во втором - вставные. Их отличие заключается в том, что при использовании коренных шипов исключается сдвиг брёвен "в лапе". Очень важно, чтобы работа была произведена высококвалифицированными специалистами, так как любые отклонения от нормы в этой технологии могут привести к нежелательным результатам, таким например как продувание дома, никакие утеплители в этом случае не помогут.

Также этот метод рубки углов известен, как рубка в угол. Ещё в недавнем времени рубка в угол была наиболее распространенным методом, несмотря на то, что при такой работе требуется гораздо больше профессионализма от мастеров.

Для многих также является важным показателем доступность цен, так вот данный метод рубки более доступный и дешевый. Его можно использовать, как при необходимости внешней отделки деревянного дома (это предполагает собой обшивку вагонкой, сайдингом или блок-хаусом), так и без внешних отделок.

 

Назад

© «СмолСруб», 2018

Строительство деревянных домов под ключ

 

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Смоленская обл., г. Велиж, ул. Куриленко, д. 12
E-mail: smolsrub@gmail.com
Телефоны: +7 (910) 726-22-18
WhatsApp и Viber: +7 (951) 697-55-15